Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michelle BRESSON

Haiku d'été


Halte qui va là ?
Une licorne sautant
D'un calendrier
Voluptueux sortilège
D'un jardin de dame nature

Par intuition
Douze chemins programmés
Le temps d'un instant
Offrent leur clameur au vent
Toujours imprégné de senteurs


Itinéraire
D'aucun sentier infaillible
Rivière encaissée
Entre gorges et torrents
Surgissent hors de mes rêves


Des moissons d'éclats
S'élancent dans la lucarne
Aux couleurs fauves
N'éteins surtout pas la nuit
Elle éclaire le monde

Sans prédilection
A l'ombre méridienne
Perdure l'été
Syllabes passeurs d'âmes
En paroles et musique

Joli colibri
Entre au coeur du calice
De l'ipomée bleue
Ourlant au point festonné
Les délicats pétales

L'anse du panier
Une ombrelle un filet
Pour les papillons
Fontaines et gargouilles
Pour l'hysope s'inclinent

Ephéméride
Dans l'enclos médiéval
La mandragore
Menacée de sécateurs
S'égare dans les allées