Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle SCHIBENY

Yeux fermés






Le bout de ses doigts pirouette
Insiste et s'appesantit, fête,
Les émotions tremblent en choeurs
Se font femme et bientôt rondeurs
D'une tendre dextérité
Doux et délicat pianoté
La beauté, de larmes ruisselle
L'ivresse est passion sensuelle
Comme si deux mains à mes hanches
M'aimaient de noires et de blanches
Griseries d'amour, sur portées
D'étreintes et fugacité


Doux, il bouleverse mon âme
Comme à la mer le vent les lames
De notes vermeilles et or
Silences d'amour et d'accords
De ses musicales caresses
De pause et d'allegro intenses
Lent goutte à goutte où je suis sienne
Transfusion sacrée d'âmes pleines
La musique bat en deux coeurs
Improvise plages, bonheurs
Conquiert l'ombre et toutes ténèbres
Devient frissons, grâce et vertèbre