Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle SCHIBENY

Parce qu'en Moi

Ecrire bien tout de Toi
La force de nos soupirs
A se croiser quelques fois
Pour s'embraser de désirs


Du lointain des souvenirs
Follement te respirer
T'aimer à m'en abrutir
Jusqu'au goût d'en chavirer


Blottie à tes bras m'éteindre
Au coeur de Toi m'enfouir
Que plus encor reste à peindre
Du neuf à nous conquérir


De l'absence s'accomplir
D'un mot, d'un rêve, d'espoir,
Dès l'aube ne rien ternir
Jeter larmes et mouchoirs


Remercier et de joie vivre
De s'être donné plaisirs,
Délice aux pages du Livre
Que nous avions à chérir


Et sereinement jouir
Du bonheur même passé
De savoir se souvenir
Qu'il a été partagé


Ecrire bien tout de Toi
Le suave et doux choisir
A se croiser quelques fois
Pour ensemble repartir