Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle SCHIBENY

Libres et Légers





Je vagabonde tel un guilleret ruisseau
Tant, qu'il me faut retenir des sourires idiots
Les deux pieds baignant dans un merveilleux rêve
Poursuivant au ciel l'astre solaire qui se lève


C'est une pensée qui réveille ma journée
Rien ne pourra plus gêner sa folle tournée
Quand sur le chemin tremblant des Tous-petits-rien
Le vent amasse des trésors de gaité sereins


Tu le sais si bien Toi qui as choisi d'aimer
Le plaisir qu'a ma joie de notre belle amitié
La vie se met en beauté parée de confiance
Elle gomme aux saisons toutes leurs différences


Le temps reposé réclame puisqu'apprêté
Pour porter la semence de la providence
Quand la terre est noire d'avoir été préparée
Même l'herbe nouvelle tente un peu sa chance


Emu, tu ressens fort tout cela je le sais
Chantant harmonieusement la félicité
Sous l'effet de la tendresse retrouvée
Redevenant ensemble oiseaux libres et légers