Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle SCHIBENY

Il est avec moi





A chaque pavé glissant qui parcourt l'enfer
Partout où l'irréel tombe dru en flamboyant
Sur ma vie, noir gisant calciné pris aux fers


Aux défunts abysses qui prient les ténèbres
Aux oxygènes essoufflés d'être frelatés
Sur mon âme, reine colombe qu'il célèbre


Aux acides oxydants qui mordent nos deux coeurs
Déstabilisant l'acuité de tous nos sens
Quand l'air devient gaz envoûtant ou enjôleur


Aux extrémités de l'oubli où la pensée
Se garde d'envisager l'espoir même en noir
A l'écrin de la passion née fragilité


A l'abri de la lâcheté et de la peur
Docile fidèle, complice naturel
En Amour mortel qui donne tout du meilleur


Il est moi...