Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle SCHIBENY

Eclaboussez !

Eclaboussez-vous de lumière et de joie
De douces pensées et de plus tendres émois
Quand rappelle le bout du jour au lourd rideau
De la vie, qui soupire saoule de fardeaux


Illustrez-vous de mille générosités
Que le soyeux s'offre tout de célérité
Faisant la leçon au rugueux impitoyable
Pour de gais chemins, nouveaux et inexpiables


Méfiez-vous des miroirs aux reflets trompeurs
Juste là pour exacerber votre stupeur
Alors que ne sont levés les doutes du ciel
Alors que le désir pleure confidentiel


Marbrez-vous donc de rougeurs de sincérité
Riant et taquinant mieux la timidité
Que la liberté caressée en vous enfante
La Grâce et la Force qui d'ailes ne se vantent


Eclaboussez-vous d'un parfum frais de sourires
Vous extasiant d'aimer, d'être et séduire
Chacun, de tous petits riens du soir au matin
Que toujours plus loin soit repoussé le chagrin