Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle SCHIBENY

D'Origine

Etrange génération
Sans passeur de traditions
Aux ferments tôt éventés
D'incuriosité hantés


Etranges évolutions
Sans, ni vertu, ni démon
Qui frelatent tout l'esprit
Abîment de leur mépris


D'origine né douteux
Il n'est là qu'en comateux
Pâle d'amour et de chair
Voyez de quoi il a l'air !


D'origine laid, blessé,
Homme qu'en vil compassé
Fol enfant têtu d'hier
Il ne sait qu'être fier


Malheureux et confondu
Il pleure l'âme tordue
D'imaginaires fruits-maux
Mortel Vivant, pseudo, faux


Malheureux et corrompu
Il meurt idiot et rompu
Stérile et pestilentiel
Sans avoir gagné de Ciel