Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle SCHIBENY

De Nuit, Lui


J'ai rêvé de Lui
Quand je croyais l'oublier
Je l'ai chéri mais sans bruit
Mal libre puisque liée


J'ai bien cru guérir
Quand la douleur s'estompait
Osant vivre sans languir
Sans me savoir rattrapée


J'ai vécu sans sève
Ô si fort blessée d'être autre
Barque sans ancre ni grève
Vide quand l'enfer se vautre


J'ai rêvé de Lui
Dormant tout contre son corps
Caressée de chaleur puis
Sauvée de ses fous transports


J'ai rêvé de Lui
Il ne faisait froid dehors
Qu'à inventer un abris
Que l'hiver soit réconfort