Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle SCHIBENY

D'Aventure






Je n'étais jamais allée bien plus loin
Que ce qui semblait pour tous l'horizon
J'avais défini virgules et point,
Me méfiais de l'or comme d'un poison ...


Quand d'ombre et de soir je t'ai rencontré
Toi plus unique, ô si différent
Tu t'es offert à rire et à pleurer
De joie, d'histoires, en tout sentiment ...


D'urgent, d'instants, doux d'envie, de tendresse
Empruntant tous nos chemins inconnus,
Nos envols furent rêves et liesses
Comme promis du Temps cet ingénu ...


Nos balades l'enchantèrent de blues
L'entrevirent en d'inattendus rythmes
Qu'encor Amitié et Amour s'épousent
Et que se donner ne fut plus un crime ...


Et que se donner ne fut plus un crime ...