Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle SCHIBENY

C'est comme ca







Et tu t'es endormi
Et puis quoi ?
Moi je t'aim' d'infini
C'est comm' ça
Papa


Vois c'est toujours toi tout autour de moi
C'est beau et c'est pur comme cette vie
Offerte à moi un après-midi, choix
Qui toujours rime avec l'Amour d'envie


Vois à mon coeur ta poésie qui chante
A mes yeux rien que ton étonnement
De ce monde même quand il se plante
Nos rêves-prière en recueillement



Et tu t'es endormi
Et puis quoi ?
Moi je t'aim' d'infini
C'est comm' ça
Papa



Sous tes paupières l'or des étoiles
Brûle et guérit mon âme de magie
Je vois si beau le monde de tes toiles
J'entends tout du sens de tes lithurgies


A tes lèvres bavarde la bonté
En tendre grandeur et en beau silence
La douceur à s'oublier à tes traits
Je vois et sens bien plus que ton absence



Et tu t'es endormi
Et puis quoi ?
Moi je t'aim' d'infini
C'est comm' ça
Papa



C'est par souvenirs qu'encor tu me parles
De tes façons ainsi estampillée
D'intérieur et de joie toute amicale
De tes leçons gentiment houspillée