Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle RENZONI

Ran tan plan, bataillons

Les voilà toutes derrière nous,
Parfois peu, quelquefois nombreuses
Avec un peu d’arrière goût
De recettes fort hasardeuses.

Et la nouvelle année arrive,
Avec tellement de surprises
Qu’on ne peut être qu’étonné
En évitant bien des dérives.

La voici, la, la, la voilà
Sera-t-elle comme on l’espère ?
Pleine de joies, bonheur, santé ?
On ne peut rien vous assurer

Il faudra donner sa confiance
Et faire de nos espérances
Le plus riche et joli panier
Qui, sous le gui, sera posé.

Voilà cette année nouvelle
Pour échanger tous nos baisers
Pour un an nous serons fidèles
On l’espère, mais ça peut changer.

Serons nous encore candidats
Pour assurer d’autres combats ?