Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle MALENFANT

Symphonie

Gratte-moi un air en t’appuyant sur le dos
Flûte-moi des bulles de cristal
Accordéone-moi une java à bretelles
Tambourine-moi sur ma peau tendue
Violoncelle-moi sur la corde raide
De tes doigts magiques, pianote-moi un jazz nocturne
Dépose-moi sur ton cor
Trombone-moi sans écorcher ma feuille
Fredonne-moi des airs de rien
Valse-moi à tous les temps
Entends-moi de ta musique
Grave-moi dans tes sillons
Joue-moi sur la gamme de ton cœur
Compose-moi le souvenir d’une éternité
Dièse-moi sans hausser le ton
Habille-moi de noire et blanche
Pause-moi à l’horizontale
Soupire-moi en silence
Couche-moi sur ta portée
Verrouille-moi de ta clé de sol
Frissonne-moi de pétales de roses
Berce-moi de ta voix musicienne, la, la, la,
Endors-moi de tes bras qui battent la mesure.


02 décembre 03