Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle BRODOWICZ

Un sourire

Qu’il est aisé d’offrir un instant de bonheur
Dont le souvenir persiste toute une vie !
Il n’est pas besoin de puiser dans ses ardeurs
Pour apporter de la joie à un cœur meurtri.

Il a le pouvoir de rallumer une flamme
Eteinte par un destin aux jours incertains,
Il rend la politesse à ceux qui la réclament
Et donne une lueur d’espoir aux lendemains.

Il faut très peu de temps pour le réaliser,
Une seconde pour illuminer les yeux
De celui à qui cet égard est destiné
Ainsi que ceux de celui au cœur généreux.

Il n’est de plus beaux sourires que ceux donnés
Avec, pour seule intention, un réel plaisir
De partager un instant de sincérité,
D’humanité, puis créer de doux souvenirs.


Michèle Brodowicz
20 août 2002