Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle BRODOWICZ

Tout doucement

La campagne apaisée endort ses brûlances
Et la nuit s’empare de l’ultime baiser
De ce jour qui s’enfuit, rougi par l’indécence
Des pensées enflammées des âmes passionnées.

Sans bruit, la lune lâche ses crayons d’argent,
Dessine des formes étranges au silence,
Et transperce les cœurs et les corps des amants
Espérant le cri qui sonne la délivrance.

La nuit essoufflée reprend sa respiration
Tandis que les rayons à la couleur acier
Percent l'ambiance où flotte encore l’émotion
De ces instants de tendresse aux accords princiers.

L’obscurité continue de tourner les heures ;
Doucement, elle s’efface devant le soleil
Qui pare de paillettes d’or et de bonheur
Nos corps épousés sous l’étoile du sommeil.



21 juillet 2002