Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle BRODOWICZ

Ti Amo (Je t'aime)

Ti Amo, je t'aime bien au-delà des mots.
Tu es l’écume sur les flots de mes désirs,
Flux et reflux glissant sur les grains de ma peau,
Montant et descendant les gammes du plaisir.

Tu es mon oxygène et mon inspiration
Et, sous le vent de tes murmures, je voyage…
Dans mes veines coulent des torrents d’émotion
Arrachant mes soupirs que tu cueilles au rivage

De mon corps exhalant son parfum de lavande,
Douce jouissance me portant au firmament
En attendant l’union sacrée de notre offrande
A l’amour illuminant la nuit de diamants.

Ti Amo, je t’aime bien au-delà de nos maux.
Je suis le sourire qui fleurit tes matins,
L’empreinte de l’avenir sur le sable chaud,
Trace de l’évidence de notre destin.

Ainsi que la vague étreignant de ses caresses
Le rocher, je t’enlace de mes bras de lune
Et te chuchote mes rimes enchanteresses
Pour colorer tes rêves au cœur de la brune.

Tu es le jardinier aux doigts cousus d’amour
Et tu m’offres le velours de tes paysages
Pour enluminer mon horizon pour toujours.
Ti Amo, je t’aime. Tu es mon point d’ancrage.


Michèle Brodowicz
23 août 2002