Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle BRODOWICZ

Sommes-nous toi et moi ?

Le tumulte de l’eau s’est bercé au murmure
Sous la lune d’argent elle coule chantant
Le refrain de l’automne en un flot apaisant
Entends-tu dans ton rêve le chant qui me rassure ?
Tu es si loin de moi

Dans le lit du ruisseau glisse l’onde limpide
Et les coeurs tourmentés y puisent le repos
Avant de retourner dans leur sombre tombeau
Entends-tu dans ton rêve le chant d’une sylphide ?
Sans tes yeux je me noie

La tristesse des jours se mêle à feue la feuille
Dans l’eau vive du soir s’éloignent les regrets
Invitant les étoiles à poser leurs reflets
Entends-tu dans ton rêve le chant gémi du deuil ?
Console-moi de toi

La nuit de l’automnale égrène l’heure infime
Le torrent bouillonnant fredonne mélodie
A l’hiver qui essaime sa glace en chuchotis
Entends-tu dans ton rêve le chant au souffle ultime ?
Loin de tes bras j’ai froid



--ooOoo--

Tu es si loin de moi
Sans tes yeux je me noie
Console-moi de toi
Loin de tes bras j’ai froid
Sommes-nous toi et moi ?

--ooOoo—




10/2004