Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle BRODOWICZ

Reflets de rêves

Dites-moi les rivages où s’échouent vos mirages
Quand le soir vous étreint dans ses draps de satin,
Où se cambrent les reins au songe d’une main,
Frissons d’une pensée en doux vagabondages.

Je sais les rêves fous au pays de vos nuits,
Vos lèvres parfumées au souffle de la rose,
Votre coeur en berceau où un sanglot repose
Et les rires d’étoiles dans vos ciels de pluie,

Le velours de vos mots au creux de mon oreille,
Le silence inondé d’un murmure envoûtant,
L’espace de vos bras réduisant le néant
A la tendre espérance d'un toucher de soleil.

Me direz-vous encor, au secret de mes yeux,
L’hiver à la chandelle, l’éclat et l’étincelle
Qui ont ensoleillé l’iris de vos prunelles
Au couchant d’un printemps en reflets camaïeux ?




07/2004