Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle BRODOWICZ

Promesse

Je te promets

Des éclats de soleil dans le vase du Temps…
Tomberont sur chaque aube des pétales d’or,
Sur ta peau danseront les couleurs du printemps,
Un champ de fleurs et de lumières sur ton corps

Qu’un soupir de bonheur aux discrètes senteurs
Frôlera tes lèvres tel un parfum d’ivresse
Te retiendra au cœur d’un jardin enchanteur
Où les jours et les nuits chuchotent leur tendresse.

Une larme d’amour sur la joue de tes ans
Remplie de paysages encor inconnus :
De leurs beautés, nous bâtirons un continent
Où l’avenir ne s’écrit pas en mots déçus.

Et aussi

D’oublier l’habitude et le cri du silence
Faire vibrer l’inattendu au coin du jour
Au détour du miroir aux reflets de brillance,
Sculpter les nuages aux formes de l’amour,

En forme de baisers à ton coeur accrochés,
Une chaîne de diamants, au cou des étoiles,
Qui unira nos âmes pour l’Eternité
En égrenant les jours heureux qui se dévoilent.

Sur les sentiers du Monde, ma main dans ta main,
Nous regarderons la flambée de l’horizon
Et nos yeux tournés en direction du destin
Nous entraîneront vers la vie, notre maison.

Mais surtout

Je te promets de t’aimer
Aussi longtemps que l’Amour portera ton nom.


Michèle Brodowicz
2003