Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle BRODOWICZ

Point de vue

Quand s’incline le jour sur la vague turquoise,
Que sombre le soleil dans les bras d’un sanglot,
Etranges épousailles entre le feu et l’eau,
Et mon coeur s’abandonne au trouble de l’ardoise.

Les étoiles complices attendent en coulisses
La flamme d’espérance, l’étincelle d’argent,
L’ébauche d’un regard, d’un tendre sentiment
Qui embrasera l’onde de l’océan réglisse.

La lueur d’un reflet sur un frisson d’écume
Efface la tristesse de l’amour naufragé,
Dépose sur l’absence un éclat du passé,
Une perle de lune sur le voile de brume.

J’ai le doux souvenir de ces heures de nuit
Où nous rêvions, tous deux, de rivages lointains,
Assis face à la mer, le ciel dans nos mains
Et au miroir des flots, vos yeux azur et pluie !




08/2004