Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle BRODOWICZ

Poésie d'amour

S’aimer entre les mots dessinés sur la page
Où les rimes du vent murmurent les soupirs
Ecrits avec les braises mêlées aux nuages
Qui s’étirent dans le ciel des souvenirs.

Ecrire l’amour avec une larme de lune
Trempée dans les eaux bleu marine de ton cœur
Et, suspendue à une brindille de dune,
Trace sur mes lèvres l’empreinte du bonheur.

Accrocher l’amour aux ailes de l’espérance
Comme s’attachent les lettres de passion
Quand nos plumes s'abandonnent avec aisance
Sur le parchemin, miroir de l’émotion.

Parfumer les peaux-aimes de perles nacrées
Puisées dans la tendresse des roses divines
S’égouttant sous l’impatience enflammée
D’un soleil aux étincelles alexandrines.

S’enchaîner à l’amour et se laisser mourir
Sous les arabesques des lettres enlacées
Où « Aimer » se conjugue au temps de l’avenir
Et « Vivre » au présent oubliant l’imparfait.


02 juillet 2002