Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle BRODOWICZ

Plaisir d'amour

Ce soir l’heure câline me convie à l’amour
Et je bois la promesse au soupir de vos yeux
De connaître l’ivresse des cimes et des cieux
Le soleil à minuit tendre comme le jour.

Déposez la rosée de vos baisers velours
Votre bouche en fièvre goûte au délicieux
De mes joues de mon cou de mon cœur troubadour
Des sanglots amoureux coulant silencieux.

De vos doigts délicats, dessinez-moi toujours
Et caressez les courbes de mon corps sulfureux
Sous dentelles et soies la douceur de l’aveu
La chaleur de l’émoi du feu qui le parcourt.

Je chavire, je dérive et je compte à rebours
Je me noie de plaisir dans les flots doucereux
Et les états de grâce rencontrés tour à tour
Pendant votre séjour au pays bienheureux.

Laissez-moi vous donner mon amour en retour
Et mes baisers goûter votre corps fiévreux
Le sentir s’affoler s’agiter furieux
Vouloir la délivrance en appels au secours.

Que valent les secrets du monde et alentours
Quand les coeurs sur la peau touchent au merveilleux ?
Que jouent les violons aux gémissements lourds
Si le ciel heureux flamboie de mille feux ?




01/2005