Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle BRODOWICZ

Ne pleure pas (chanson)

Tu me vois m’étendre sur les draps du néant
Et m’évanouir sous les feux de la passion.
Des rêves qui se baignent dans mon océan,
Tu en connais tous les silences et l’émotion.

Le chagrin, derrière mes paupières baissées,
Se tait. Toi, fidèle complice de mes maux,
Tu attends que la lune soit haute perchée
Pour glisser ta rondeur sur mon âme en sanglots.

Refrain :
Ne pleure pas petite larme de pluie,
Ne reste pas suspendue aux bras des étoiles
A balancer cette tristesse qui t’ennuie.
Car un jour, sous le vent, tu suivras la grand’voile.
Ferme les yeux sur cette vie qui s’enfuit
Et viens inonder mon cœur de tes doux baisers,
Caresser mes désirs au milieu de mes nuits
Et renaître au soleil en perle de rosée.

Tu me vois penchée au bord de mon désespoir
Et pourtant apaisée quand l’aurore s’étire.
Des rimes d’amour qui fleurissent mon histoire,
Tu en connais tous les mots et tous les sourires.

Un jour, ma souffrance se noiera dans l’oubli
Et tu éclabousseras mes lèvres d’ivresse
Petite goutte de bonheur remplie de vie,
D’éclats d’étoiles, de rires et de tendresse.

Refrain :
Ne pleure pas petite larme de pluie,
Ne reste pas suspendue aux bras des étoiles
A balancer cette tristesse qui t’ennuie.
Car un jour, sous le vent, tu suivras la grand’voile.
Ferme les yeux sur cette vie qui s’enfuit
Et viens inonder mon cœur de tes doux baisers,
Caresser mes désirs au milieu de mes nuits
Et renaître au soleil en perle de rosée.

Ne pleure pas petite larme de pluie
Car derrière la nuit fleurit le soleil


Michèle Brodowicz
02 août 2002