Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle BRODOWICZ

Mots aux éclats de nuit



Tandis que le jour s’assoupit dans le silence
Pourpre de tes yeux irisés d’éternité,
Nourris aux élans de ma sensualité,
S'enflamment les brindilles de l'impertinence.

Les délicieuses courbes de l’insolence
De mes pensées, enlacements d’intimité
Suspendus aux ailes de la félicité,
Enluminent l’écritoire de l’existence.

Que jaillissent des mots aux éclats du plaisir
De ma plume plongée dans l’encre du désir
Et s’allument des soleils –ô page câline !

Que se tracent les arabesques du rêveur
Sur le satin des cieux drapés du bonheur
Et se contemplent les amours -ô nuit divine !






14 avril 2002