Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle BRODOWICZ

Mon plus beau poème...

Dans le vaste jardin fleuri de souvenirs
Je nous devine encor dans les allées du roi
Ta main frôlant la mienne, le désir dans la voix,
Le parfum de nos mots à l'heure des soupirs.

Je me surprends, blottie, entre tes draps de soie
Visitant le pays où les rêves sourient,
Où la raison s'endort et s'éveille l'envie
D'écrire sur ton corps la douceur de mes doigts.

Il n'est songe plus beau à offrir à l'amour :
Une empreinte de mots dans les voiles du soir,
Les étoiles d'hier rayonnant dans le noir
Et nos deux noms gravés à l'encre de toujours.

Quand se lève le jour au détour de mes yeux
Sur le rebord des cieux le rêve se déchire,
Les gouttes de lune se cachent pour mourir
Avant de revivre tels instants précieux ;

Elles étaient diamants au cou de la nuit,
Un collier de mots dans l'écrin de nos âmes.
Je le porte parfois, je retrouve le charme
De nos promenades d'avant... d'avant la pluie.

Au banc des souvenirs, je viens souvent m'asseoir ;
Dans les allées du roi flânent des amoureux...
C'était hier, ailleurs, au temps des jours heureux :
Mon plus beau poème, c'est toi, c'est nous... un soir.


2003