Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle BRODOWICZ

Mila

J’ai su dans ton regard le soleil de mes jours,
Les saisons à venir et les clairs horizons ;
Tes petits bras tendus et ton sourire en don
Invitant au partage l’affection et l’amour.

J’ai vu dans ton sommeil tes rêves de douceur,
La caresse d’un ange sur la soie de tes yeux
La main bénie des dieux posée sur tes cheveux
Et Sélène, attendrie, laisser tomber un pleur.

J’ai entendu le chant de ta voix polissonne
Ton rire et ses cascades, tes gazouillis joyeux
Sautiller sur mon âme en mille mots soyeux,
Mais aussi ton chagrin dans la nuit qui résonne.

Je revois ton regard de bonheur éclairé,
Tes petits bras tendus vers mon coeur en folie,
Ton sourire enjôleur, innocent de la vie,
Et tes joues rebondies parfumées de baisers.

Il pleure sur la ville les sanglots de l’automne
Et neige la tristesse sur mes jours, et j’ai froid.
Le silence, à l’affût, est perdu sans ta joie :
Il ne sait pas encor que… mais on lui pardonne.



08/2004