Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle BRODOWICZ

M'en voulez-vous ? (rondeau redoublé)

M'en voulez-vous de l'amour incertaine
Née de vos yeux aux clins insoucieux
Sur la beauté ronde et souveraine
D'une autre femme aux atours sulfureux ?

Je me souviens de ces jours merveilleux
Dans les jardins de Dame Madeleine ;
Vous me contiez vos airs malicieux.
M'en voulez-vous de rester si lointaine ?

Chemin faisant j'allais à perdre haleine
Vous espérant soupirant sérieux
Mais a coulé une larme soudaine
Née de vos yeux aux clins insoucieux.

Avec aisance, en termes élogieux,
Vous avez l'art de rendre châtelaine
Une bergère, en compliments heureux
Sur la beauté ronde et souveraine.

J'aime l'ami qui me confie sa peine
La joue mouillée d'un sanglot amoureux
Vite essuyé par l'élégance reine
D'une autre femme aux atours sulfureux.

La belle amour s'épanouit sereine
Et vos regards brillants, aventureux,
Affriolés quand passe une Chimène,
Jamais n'auront la faveur de mes yeux.
M'en voulez-vous ?





02/2005