Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle BRODOWICZ

Magicien de la nuit

Quand s’effondre la nuit sur les âmes meurtries,
Tu saisis au rebond l’amertume des larmes,
Des larmes de rouille, des sanglots d’agonie,
Des amours vert-de-gris dépouillées de leurs charmes.



Attaché à tes cils, un diamant de lune
Diffuse ses reflets de tendresse nacrés
Sur la page noire d’un ciel d’infortune,
Orne la voie lactée de ses clairs argentés.

De ta plume trempée dans l’encre des étoiles,
Tu copies l’Univers, et des yeux vagabonds
Aux cernes de chagrin cherchent entre les voiles
Un mot, une lettre, un éclat d’horizon.



Si la lune s’éteint dans des eaux de douleur,
La flamme de tes yeux rallume la chandelle,
Et, la plume à la main, élégant et seigneur,
Tu écris le Bonheur en lettres éternelles.


07/2003