Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle BRODOWICZ

Les oiseaux de l'âme

Dans l’infini du temps, les nuages pastels
Offrent à nos regards éblouis leurs aquarelles :
Le ciel et la terre à l’unisson des couleurs
Enlacées à l’enthousiasme de nos deux cœurs.

Les vagues écument leurs perles opalines
Espérant ouvrir de leurs pointes l’horizon
Et s’abreuver de ses nuances libertines
Et flamboyantes en rouge de la passion,

De son décolleté en camaïeux gris-bleu
Plongeant dans la frénésie de leurs impatiences ;
Dans la nuit mauve déchirée de mille feux,
Deux oiseaux, aux ailes majestueuses, dansent…

Ils esquissent leur blancheur entre les voilures
Célestes, tournoyant leur bonheur retrouvé.
Sous leurs plumes cristallines bat deux cœurs purs
Unis pour la vie…. nos deux âmes enchaînées.


Michèle Brodowicz
03 septembre 2002