Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle BRODOWICZ

Les mots arc-en-ciel (chanson)

Combien de ponts, combien de passerelles
As-tu tissé de tes rimes en soie
Pour t’approcher de ma tour de Babel
Et faire de mes nuits un ciel qui flamboie.

Tu rêves de la maison du bonheur
D’un jardin où fleurissent mes sourires
Où s’égouttent des perles de douceur,
Diamants de notre passion qui soupire
Mais

Refrain :
Je n’écrirai plus de mots arc-en-ciel
Sur la page blanche de nos amours.
L’hiver a recouvert nos cœurs pluriel
Et les roses gémissent sous la neige
Pour toujours.

N’allume plus le soleil dans tes rêves
Ancre ton cœur aux rives du présent ;
Le Vaisseau s’est échoué sur la grève,
Eclats de nos vies brisées par le temps.

Je dors blottie au creux de tes pensées,
Je tremble sous le vent de tes caresses
Quand s’enlacent nos âmes étoilées,
Unies en un tourbillon de tendresses
Mais

Refrain :
Je n’écrirai plus de mots arc-en-ciel
Sur la page blanche de nos amours.
L’hiver a recouvert nos cœurs pluriel
Et les roses gémissent sous la neige
Pour toujours.

Je n’écrirai plus de mots arc-en-ciel,
Je referme notre livre d’histoire ;
L’hiver a recouvert nos cœurs pluriel
Et les roses dans leur écrin de mémoire
Pour toujours.


Michèle Brodowicz
28 juillet 2002