Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle BRODOWICZ

Les larmes d'adieu

Pourquoi pleurer quand sonne l’heure des adieux ?
Les yeux ne sont-ils pas cet océan d’amour
Où l’âme, accrochée aux larmes des cieux,
Se baigne dans les cœurs tapissés de velours ?

Nul ne sait tout ce que peut contenir un cœur ;
C’est une malle où se cachent les souvenirs,
Une boîte en fine dentelle de bonheur
Qui nous accompagne au moment de partir.

Pourquoi vider l’océan de ses sentiments ?
Les sourires du soleil chassent la tristesse
Et la lune lisse la chevelure du temps
Où s’accrocheront des étoiles de tendresse.

Pourquoi laisser glisser les larmes d’adieu ?
Ne sont-elles pas des perles d’une vie passée,
Des instants d’éternité à offrir aux dieux
Ou à des poètes au cœur énamouré ?


Michèle Brodowicz
25 juin 2002