Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle BRODOWICZ

Les baisers de l'aube

Dans mes cheveux défaits ta main se réveille ;
De tes doigts délicats, tu ôtes les sanglots,
Les sanglots de lune veillant sur mon sommeil
Quand l’obscur de la nuit étale son manteau.

Les baisers de l’aube, au velouté des cieux,
Posent sur mes lèvres l’ivresse de l’amour
Et l’aurore se pend à l’éclat de tes yeux :
Ô douceurs de miel et soleils de mes jours !

Quand glisse sur ma joue une larme de rose,
Le velours de ta main recueille son parfum,
Embaume l’air du Temps qui, en prenant la pose,
Songe à la caresse d’un murmure divin.

Tandis que le matin dégrafe son corsage,
Les rêves étoilés ferment leurs paupières.
Et j'offre à ton regard l'envie d'un paysage
Qui toujours sera tien, demain tout comme hier.



2003