Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle BRODOWICZ

La maison du bonheur

Les pierres marquées par les stigmates du temps
Transpirent l’enchantement des instants présents.
En collant l’oreille sur le mur lézardé,
On entend les soupirs du plaisir partagé

Se faufiler par les fissures du soleil.
Les parfums vivaces de l’été qui s’éveille
Embaument l’ambiance de leurs senteurs florales
Et charment les yeux de leurs beautés pastorales.

La fenêtre à l’encadrement en bois flétri,
Est habillée d’anciens voilages défraîchis ;
Et pourtant, ils sont riches de tous les secrets
Qu’ils ont dissimulé aux regards indiscrets…

Le chèvrefeuille, tel un collier de caresses,
L’embellit de sa fraîcheur et de sa tendresse ;
Même les volets, au bleu azur délavé,
Offrent les joyaux de leurs splendeurs surannées.

Que j’aimerais pénétrer en son intérieur
Et goûter à la délectation du bonheur !
Que j’aimerais envelopper ce lieu magique
De la musique de nos accords symphoniques !


Michèle Brodowicz
07 septembre 2002