Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle BRODOWICZ

La lave de nos guerres

Les tambours de l’orage, j’en connais le tapage
Quand au puits de mes yeux veufs et silencieux,
Vous attendez un pleur à l’amer douloureux
Que vos lèvres arides boiront sur mon visage.

N’espérez point la pluie de mon cri, de ma rage,
Pour nourrir votre ego de regrets obséquieux ;
Vous ne saurez l’ivresse du combat victorieux :
Mon coeur tait les sanglots, mon regard tue l’outrage.

Nos tendres souvenirs, nos murmures d’amour,
Nos soupirs sous les doigts, nos caresses en retour,
Ces perles de cristal à nos regards en larmes,

Se mêlent au tumulte des ondes éphémères ;
Souffrez que je vous aime loin de tous vos vacarmes,
Que glisse sur ma joue la lave de nos guerres !



07/2004