Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle BRODOWICZ

Jusqu'au bout de tes désirs -acrostiche-

Je voudrais me noyer dans l’ivresse du temps,
Usurper l’identité des mois enflammés,
Simplement oublier les chiffres du présent
Qui bousculent les heures de la destinée.
Une passion née au milieu de l’océan

Alors que le soleil dans les yeux s’éteignait,
Un désir d’aimer et de se sentir vivant.

Boire chaque jour comme s’il était le dernier
Ou être le feu enlaçant l’eau d’un torrent.
User nos lèvres par trop de soifs étanchées,
Tromper la mort, oublier le temps… un instant,

Dominer l’Univers et son éternité
Et réinventer le monde sans les tourments.

Te dessiner des paysages oubliés
Et peindre tes nuits sans lune aux couleurs du vent
Sur la toile obscure où les ombres ondulaient.

Dans tes yeux, brilleront des soleils permanents
Et de nos aurores perlera la rosée.
Si la vie, de son temps, nous en fait un présent
Il faudra tourner les heures sans les gaspiller
Rire et faire de nos jours d’éternels printemps
Sur le chemin où le destin nous a conviés.