Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle BRODOWICZ

Jusqu'au bout...

Alors que les rais d’or du soleil d’orient
Accrochent leur passion aux voiles du matin,
Ses illusions glissent sur le drap de satin
Encor parfumé de ses rêves envoûtants.

Une larme d’âme roule sur son visage
Et rejoint ses lèvres revêtues des baisers
Que la nuit gourmande n’a cessé d’embrasser
Pour lui faire oublier ses envies de voyage.

Son corps est recouvert d’un tapis de caresses
Brodé en fleurs d’amour par des mains de velours
Où, chaque soir, il s’étend, devient troubadour
Et l'enchaîne un peu plus dans sa forteresse.

L’aurore éclabousse ses douces ritournelles ;
Elles l’accompagnent jusqu’au bout de son plaisir,
La portant sur les rives de son avenir
Où un vent de liberté souffle… immortel

Jusqu’au bout de sa vie.


16 juin 2002