Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle BRODOWICZ

Jeux de mots, jeux d'amour

Fermez votre regard au plein de rêves bleus
Que j’ouvre les volets au ressenti du monde !
Il m’ennuie de toucher le ténébreux immonde
Des sentiments volés aux possibles heureux.

Je hais votre obsession à jurer un futur
Dès lors que le présent le nie et le refuse
Mais sans votre ferveur de rêveur qui m’abuse
Je respire l’antan où l’air n’est plus si pur.

Voyagez loin de vous, fuyez ce quotidien
Qui freine l’envolée vers les limbes joyeuses
De nos âmes liées dans les nuits vaporeuses
Où les mots font l’amour sans voiler le destin.

Laissez-vous emporter par le doux mouvement
Du désir formulé ; oubliez la contrainte,
Les promesses tenues et les jours sans étreinte,
Bercez-moi, aimez-moi sur la page du temps.


© Avril 2012