Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle BRODOWICZ

Je vous attends, songeuse... (Grande ballade)

La nuit noyée d'ombres et de chagrin
Epie l'étoile à la lueur radieuse
Qui posera son éclat cristallin
Sur mon ennui et mon âme rêveuse,
Sur mon désir de vibrer, harmonieuse,
Au souffle de votre voix cajoleuse
Et vos mots bleus me laisseront heureuse,
Me porteront aux nues de vos sourires,
Effeuilleront la rose doucereuse
Et vous saurez les secrets du plaisir.

D'aucuns diront qu'aimer un baladin,
Un fou rêveur, n'est pas idée sérieuse,
Que le bonheur n'ira jusqu'à demain,
Que tel amour me rendra malheureuse…
A ces pensants à l'âme ricaneuse
J'offre dédain ; Je veux ma nuit joyeuse
A vos côtés, vous murmurer, heureuse,
Combien l'amour est suave à mourir ;
Fredonnez-moi la chanson merveilleuse
Et vous saurez les secrets du plaisir.

Caresse d'aile sur ma peau de satin,
Baiser soyeux sur ma bouche amoureuse
Et dans vos yeux l'aveu, et sous vos mains
Une promesse, douce et ensorceleuse,
De goûter à l'ivresse doucereuse
A la tendresse, languide et vaporeuse,
D'une liqueur à l'amour délicieuse ;
Envolez-moi au pays du soupir,
Consolez-moi de votre âme enjôleuse
Et vous saurez les secrets du plaisir.

Venez, Milord, je vous attends, songeuse…
Faites-moi vôtre ! Brûlez la nuit frileuse !
Composez-moi fabuleux souvenir,
Chant éternel de l'amour lumineuse
Et vous saurez les secrets du plaisir.





02/2005