Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle BRODOWICZ

Je ne suis qu'une larme (chanson)

J’ai maquillé mes yeux aux couleurs de l’oubli
Je n’ai plus la patience de côtoyer l’absence
C’est la nuit que je vois au bout de tes silences
Les rêves éloignés, les ombres et l’ennui.

Je ne suis qu’une larme, une brûlure de froid
Dans le creux de sa main, je dépose ma vie
Et le doute s’enfuit et le soleil sourit
Il est l’or de mes jours, le rêve où je me noie,

Je n’ai pas su t’aimer, combler tes espérances
Je referme les pages où les mots se glacent
Sur mes lèvres gercées par l’hiver qui embrasse
J’ai besoin de soleil, j’ai mal à ma souffrance.

Je ne suis qu’une larme, une brûlure de neige
Dans le creux de son âme, je dépose ma vie
Et le doute s’enfuit et le soleil sourit
Il est l’or de mes nuits, mes chansons, mes arpèges.

Je ne veux pas mourir, je veux vivre et aimer
Je peins ma destinée aux couleurs de mon cœur
Tu m’offrais le bonheur, je cueillais les fleurs
J’écris mes souvenirs que les pleurs ont noyés.

Je ne suis qu’une larme, une brûlure de l’âme
Dans le creux de ses bras, mon amour se blottit
Et le doute s’enfuit et le soleil sourit
Il est l’or de ma vie, il a séché mes larmes
Car
Ses yeux sont mes images, sa bouche mon rivage
Son corps mon paysage, son cœur un coquillage


Michèle Brodowicz
Octobre 2002