Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle BRODOWICZ

Jardin d'ambiance

Entrouvert aux beaux jours, le portail en fer rouge
Invite le passant à frôler le bois vieux
De ce pont où, jadis, son flamboyant carouge
Charmait le connaisseur et le fol amoureux.

Les semelles au vent, le bras rond à la taille,
Le jeune homme séduit par les joues en émoi,
Roses comme l’envie d’un cœur qui s’encanaille,
Rêve de murmurer son désir à mi-voix.

Franchir ce petit pont, trouver un arbre lisse
Où la belle, adossée, goûterait au baiser
Menant à l’abandon délicieux et complice
De leurs corps épousés sous l’abri de l’été.

Il me plairait d’entrer dans ce jardin d’ambiance
Blottie entre vos bras et le regard coquin,
Et vous me guideriez vers ce lieu de romance
Où tant et tant d’amours ont vécu jusqu’au matin…


Juillet 2011


PS : « Où tant et tant d’amours ont vécu jusqu’au matin » :