Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle BRODOWICZ

Il neige sur mon rêve...

En ce soir de décembre, dans l’écrin de mes yeux,
Des éclats de cristal tombent silencieux
Sous le regard éteint d’une lune en mourance,
Epuisée de combattre le diable et l’insolence.

L’hiver a refroidi mes songes les plus doux
Glacé les flots ardents des désirs les plus fous
Jeté dans la froidure la douceur éphémère
Des caresses de l’aube frôlant ma paupière.

La Ténèbre s’écrase sur le blanc de mes draps
J’étouffe sous le noir et je cherche tes bras
Je tâtonne le vide imbibé d’une larme
De rêve emprisonné qui pleure son alarme.

Je ne sais pas prier mais j’implore les dieux
D’écouter ma prière et d’iriser les cieux
D’ôter la sombritude pesant sur ma poitrine
Et de rendre à la nuit l’étincelle divine

Car…
Il neige sur mon rêve des étoiles en ruines