Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle BRODOWICZ

Il neige sur le lac... (rondel)

Il neige sur le lac et l'onde s'en étonne,
Etranges épousailles entre le ciel et l'eau :
Un mariage blanc et le rêve en cadeau.
Ecoute le bonheur dans mon coeur qui résonne !


Ainsi que le silence et la bise friponne,
Les barques orphelines ont figé leur sanglot :
Il neige sur le lac et l'onde s'en étonne
Etranges épousailles entre le ciel et l'eau.


Ô temps, ne souffle pas sur l'instant qui floconne
Retiens le printemps impatient cabot
D'effacer les empreintes de l'amour sur la peau,
De l'instant merveilleux quand Nature frissonne :
Il neige sur le lac et l'onde s'en étonne.




02/2005