Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle BRODOWICZ

Existe-t-il ? (Rondeau)

Existe-t-il un amour sans épine ?
Cueillir un coeur sans jamais se blesser
Comme se cueille une rose à aimer ;
Ne pensez point son âme libertine
Pour une nuit votre envie partager !


Ne la cueillez pour le jour la tuer
A sa beauté préférez gourgandine
Pour un désir furtif à soulager.
Existe-t-il ?


Sous l'artifice d'une main assassine
Le coeur se fane se cache pour pleurer
Comme la rose à la robe divine
Tachée de sang et d'amour meurtrier
Mais prenez garde ! Sous ses jupons l'épine.
Existe-t-il ?





02/2005