Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle BRODOWICZ

Et pourtant...

Pourquoi repousser les limites du temps
Si c’est pour errer dans cette immensité ?

Je voudrais, pourtant, vivre au-delà du présent,
Allonger les heures et les remplir de souvenirs,
Creuser une rivière où coulent des diamants,
Etreindre les étoiles pour ne pas vieillir

Et vêtir l’Univers de ces habits de lumières,
Peindre les nuits aux couleurs du soleil d’été,
Nous recouvrir d’or, effacer tous les hier
Et tracer l’avenir aux éclats de beauté.

Pourquoi m’accrocher aux rives de la Liberté
Si c’est pour me noyer dans mes sentiments ?

Je voudrais, pourtant, n’avoir que toi pour horizon,
Etre la rosée qui t’éclabousse de baisers,
Eveiller tes désirs sous un feu de passions,
Epouser les formes de ton corps, soupirer

Entre tes bras et vibrer sous tes caresses,
Etre le sourire sous l’empreinte de tes pas
Et me perdre dans les rimes de ta tendresse
Où je deviens Muse sous tes doigts délicats.

Pourquoi traverser le miroir de l’Eternité
Si c’est pour rester enchaînée aux espérances ?

Je voudrais, pourtant, me baigner dans ton regard,
Plonger dans ton âme, en remonter les joyaux
Et, pour retenir nos larmes, ériger un rempart
Autour de l’espoir où, égaré, rôde un vaisseau…

Et pourtant…
J’ai encore assez de musique dans mon cœur
Pour faire danser ma vie, pour rêver et t’aimer.
A mon doigt est suspendue la clef du bonheur,
Celle ouvrant les portes de notre destinée.


10 juillet 2002