Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle BRODOWICZ

Endors-moi au fond de tes yeux (chanson)

Endors-moi au fond de tes yeux
Sous les paupières de la nuit
S’effacent les larmes de pluie
Minuit allume son sourire
Tu n’as plus envie de mourir
Mais vivre intensément
Passionnément

Endors-moi au fond de tes yeux
Se dénude le désespoir
Quand tes mains cherchent dans le noir
L’océan et ses doux rivages,
Les dunes effrontées, sauvages
Je ne veux plus partir
Juste frémir

Endors-moi au fond de tes yeux
Tu as mis le feu dans tes rêves
Et la flamme brûle sans trêve
Sur la peau du soir, je m’étends
Tu me rejoins, le cœur amant,
Tu ne peux plus dormir
Tu me désires

Endors-moi au fond de tes yeux
Le matin ouvre ses paupières
Et tu laisses entrer la lumière
Midi joue de ses étincelles
Et se mire dans mes prunelles
Je veux juste mourir
Mais de plaisir


Michèle Brodowicz
21 septembre 2002