Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle BRODOWICZ

En cherchant le soleil -Sonnet-

Je cherchais le soleil aux rives de la brune
De l'or en poussière à poser sur mon âme
A l'insomnie chagrine et au tourment infâme
Pleurant silencieux ses sanglots d'infortune.

Les étoiles dansaient au sommet de la dune
On eût dit un bijou sur le corps d'une femme
Sublimé par l'éclat d'un regard qui se pâme
Emerveillé d'amour sous le clair de la lune.

Je vous ai découvert dans la nocturne bleue
A genoux dans le sable vous suppliez les cieux
D'assécher le désert de vos larmes de peine.

J'ai épuisé la pluie de vos yeux attristés
L'espoir de voir briller l'étincelle pérenne
J'ai trouvé seulement de la haine à aimer.






© Mars 2005