Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle BRODOWICZ

Elle est nue...

Elle est nue sur les rives de son histoire
Et grelotte au milieu de ses souvenirs ;
La solitude fréquente sa mémoire
Où meurent ses cris de silence et ses soupirs

Précipités au bord de son regard ;
A ses yeux perlent des brumes de tristesse
Qu’elle éponge avec un papier buvard ;
Quand le jour chavire, elle pleure sa détresse

-Larmes chaudes en gouttes de lassitude –
Pour laver son âme de toutes douleurs.
Le balancier du temps de la plénitude
Cadence l’indolent battement des heures ;

La lune joue sa sonate ; elle sourit.
Les étoiles l’enveloppent de douceur
Tandis qu’à l’horizon la nuit s’assoupit.
Elle n’a plus froid. Elle transpire de bonheur.

---
Un nouveau jour se lève….



Michèle Brodowicz
24 mai 2002