Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle BRODOWICZ

Duo des temps

Ce soir, le sommeil paresse pour s’endormir,
Trop lourd de l’absence de tes mots inspirés
Et désespérés –odieux instants du partir
Où s'étendent nos baisers aux miels étoilés-.

Quand s’éveille le sommeil en mon corps brûlant
Et cherche ta peau au cœur de la nuit de soie,
J’épouse ton bonheur jusqu’au soleil levant,
Ma flamme embrasant tes sens -hymne à la joie-.

Quand tes mains et tes lèvres soulèvent mes reins
Et que ta fièvre tend mon corps vers l’infini,
Je t’offre la dentelle des monts olympiens
Et, de mon Eden, le rubis épanoui.

Tandis que perle la nacre de mes désirs
A l’orée de mon sommeil émoustillé,
Je t’emprisonne de mes lèvres, souvenirs
De nos tendres envols au plaisir éthéré,

Tu t’enivres à la source de ma passion,
Eclaboussures de nos élans soupirés.
Sur les draps encore imprégnés de déraison,
J’ai envie de hurler ton nom : Eternité



Avril 2002