Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle BRODOWICZ

Désordre d'amour

Une lueur ouatée caresse de ses charmes
Enveloppés de la tendresse du matin
La chambre où flotte encor quelques vapeurs de larmes
Versées sous le regard de la lune chagrin.

Le soleil, dans son innocence vespérale,
Pénètre l’intimité de mon cœur meurtri
Et le couvre de son sourire sidéral,
Un sourire empli des étoiles de la vie.

Il pointe son doigt sur les ruines de la nuit,
Ces douceurs tranquillisantes et rassurantes
Qui garnissent de bonheur la mélancolie
Et la solitude d’illusions éclatantes.

Sur le parquet ciré et parfumé au miel
Reposent les héros des histoires romancées
Sur des pages écrites au bleu du ciel
Où l’amour triomphe face à l’adversité.

Des tasses de thé éparpillées ça et là
Se souviennent des heures qui tournent le temps
Et plongent dans le néant le bruit de tes pas.
Mon cœur est en désordre de toi. Je t’attends.


Michèle Brodowicz
06 septembre 2002