Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle BRODOWICZ

Des mots dans les yeux

Combien de mots écrits au profond de vos yeux
N'ai-je su déchiffrer épiant vos aveux
Et vos serments d'amour au pourpre de vos lèvres
Quand vous ne posiez sur ma bouche vos fièvres ?

Comment ai-je oublié l'attrait de leurs reflets
Les sentiments secrets à demi-dévoilés
Le trouble sous vos cils l'émoi en feux et flammes
Empressé de jouer ses arpèges et gammes ?

A l'onde de vos yeux baignés de merveilleux
Vos mots me confiaient le présage des dieux
Un fabuleux voyage aux confins des étoiles
L'amour en étendard nos soupirs dans les voiles.

J'ai cueilli une voix sous des cieux étrangers
Son timbre n'avait pas le goût de vos baisers
Le langage bavard de nos corps qui s'appellent
La couleur de vos yeux où nos coeurs étincellent.

Venez tout près de moi j'ai des mots dans les yeux
Saurez-vous découvrir leur discours amoureux ?
Quel est donc ce regard au malicieux sourire ?
Ne dites rien ! Je sais… Quelque chose à me dire ?

05/2005