Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle BRODOWICZ

Dans l'intimité du temps - Acrostiche -

Dans l’âtre du temps, il est de rares instants
Accrochés à l’horloge d’où s’enfuient les heures.
Nu sous la soie de l’Eternité qui effleure,
Sous les voiles de l’intimité des amants,

L’amour a suspendu le voyage du temps.
Il n’est de plus belle voix que celle du coeur
Ni de cri plus puissant que celui du bonheur
Te portant vers les cimes du plaisir troublant.
Il gomme les rides et tisse les cheveux blancs
Mais aussi nous ramène au passé antérieur.
Il écrit ton nom sur le parchemin des heures
Trompe l’hiver, la mort et les larmes de sang
En tournant à l’envers les chiffres du cadran.

Dans l’âtre de la vie, il est des âmes en fleurs
Un peu de toi, un peu de moi, tout en douceur…

Tu retiens au creux de ta main le fil du temps
Emperlé des plus tendres de nos sentiments.
Montre-moi des paysages aux douces couleurs
Puis, blottie entre tes bras, oublier les heures,
Se donner le temps de rêver chaque moment.


Michèle Brodowicz
27 octobre 2002